材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 4個
- ☆本だし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 多め
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンは食べやすいサイズに切る
(茄子は大きい目の方が食べごたえあると思います。)
豚バラ肉は5㎝くらいに切る
-
- 2
- フライパンに少し(小さじ1くらい)を入れ、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚に火が通ってきたら、追加で油大さじ3程入れて、茄子を炒める。茄子の火が通ってきたらピーマンを入れ炒める。
-
- 4
- ☆の調味料をあわせて、野菜と肉がいたまったら和えてトロッとするくらいまで炒める。
-
- 5
- 頂きます
きっかけ
いつもは醤油味だったけど、味変で味噌を入れたら美味しくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めで、たれが多いです。