トマトとパルメザンチーズのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。
- 2 トマトは湯むきにして8つ割りに、じゃがいもは皮をむいて火が通りやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に1と2、水とコンソメキューブを入れ火にかけます。
✳︎あればセロリの葉やパセリの茎も加えます。 - 4 20分ほど煮て火から下ろします。
- 5 4をミキサーに入れ牛乳とパルメザンチーズを加えて攪拌します。
- 6 5を鍋に移し弱火にかけ塩・こしょうで味を調えます。
- 7 出来上がりです♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません