朝ごはんプレートのチーズたっぷりフラン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(みじん切り) 1枚
- しめじ(1cm長さに切る) 80g
- にんにく(みじん切り) 少々
- カマンベール入り6Pチーズ 3個
- ピザ用チーズ 25g
- ◎全卵 1個
- ◎卵黄 1個分
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎あらびきこしょう 少々
- ◎生クリーム 80g
作り方
- 1 ◎の材料をボウルに入れよく混ぜておきます。
- 2 鍋にオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れいい香りがたつまで炒めます。
- 3 しめじを加えさらに炒め火が入ったら火からおろします。
-
4
ココット皿にカマンベール入り6Pチーズを1個ずつのせます。
✳︎6Pチーズでなくても、とろけるタイプのものならOKです。 - 5 3をのせ…
- 6 ピザ用チーズをのせ…
- 7 1を注ぎ入れ…
- 8 オーブントースターで7〜8分焼きます♫
-
9
焼きたてをプレートに♫ふわふわとろ〜り美味しいです‼︎(^o^)
直径8cm高さ3.5cmのココット皿を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません