すぐできる‼︎切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

すぐできる‼︎切り干し大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
急いでる時は湯戻しで時短‼︎戻し時間3分ほどなら旨みもシャキシャキ感もちょうど良い仕上がりに♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いして食べやすい長さに切りボウルに入れお湯を注いで戻します。3分たったらざるにあげ水気を切ってボウルに戻し粗熱が取ります。急いでる時は氷水にあてます。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらしざるにあげてよく水気を切ります。
  3. 3 1の切り干し大根に、2の紫玉ねぎ、それぞれせん切りにした人参、きゅうりも加えます。
  4. 4 3に◎の調味料を加えて和えます。
  5. 5 すりごまを振って出来上がりです‼︎

きっかけ

切り干し大根のお惣菜は常備菜に欠かせません‼︎煮物やヨーグルトで戻したサラダなど…。忙しく時間のない時はこれに限ります♫

  • レシピID:1670019086
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の酢の物
料理名
すぐできる‼︎切り干し大根の酢の物
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る