アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鍋で煮るだけの簡単おかず

材料(4人分)

白菜
1/4個
ベーコン
4枚
大さじ3
ポン酢
50cc
黒こしょう
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンをざく切りにする
  2. 2
    鍋に白菜、ベーコン、酒の順に入れて、蓋をし、中火で10分ほど加熱
  3. 3
    全体に煮えたらこしょうをふって、ポン酢をつけて食べる

きっかけ

白菜消費

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする