材料(3人分)
- 鱧(ハモ)
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- れんこん
- 80g
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉
- 150g
- 溶き卵
- 大さじ1.5
- 炭酸水
- 150cc
作り方
-
- 1
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- はもは6等分に切ります。
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- 2
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- 舞茸は手で裂いて6等分にします。
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- 3
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- れんこんも6等分にします。
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- 4
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- ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵を加え炭酸水をゆっくり注ぎ入れ箸でざっと混ぜます。(☆必ず揚げる直前に合わせます)
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- 5
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- はも、舞茸、れんこん、大葉を4にくぐらせて中温の油で揚げます。
-
- 6
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- 天つゆを添えて出来上がりです‼︎
きっかけ
鱧の旬は初夏と晩秋の2回♫どちらも身が肥えて美味しい時期になります。初夏の鱧は身が引き締まってほのかに甘い味わい♪♪晩秋の鱧は脂がのって濃厚な味わいなのだそうです♫
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