レンジで5分★栄養満点!甘味たっぷりとうもろこし レシピ・作り方
材料(1~人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの外側の汚い皮を数枚剥く。
-
2
そのままレンジにかける!
500W 約5分!
・ラップはしません!! - 3 とうもろこしの軸を切る。
- 4 とうもろこしの頭(ヒゲ)を持って、左右に軽く振ると、中身のみスルスル~ッッと出てきます!
- 5 生ではなかなか取れないヒゲも、キレイに取れました(^^)
-
6
食べやすい大きさにカットするも良し!
そのまま丸かじりするも良し!
お皿に盛り付け完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・出来立て熱々を頂きましょう! ・すぐに食べれない場合は、乾燥防止の為、表面を軽くぬらしすぐにラップをして下さいね(^^)
- レシピID:1670019002
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- とうもろこし
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3 件
栄養&甘味逃がさないレンジ調理オススメです!
面倒なヒゲも触ることなくキレイに取れますよ!