夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たれを作ります。
●の調味料を合わせひと煮立ちさせ(レンジ加熱でもok)お酢を加えて混ぜ冷やしておきます。
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- 2
- 卵は割りほぐし薄焼き卵にして5cm長さの細切りに、レタス・きゅうり・焼き豚も5cmほどの細切りにします。
もやしはさっと茹でごま油で和えます。
トマトはくし切りにします。
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- 3
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- 中華麺は袋の表示に従って茹で、水洗いして氷水に取りしめ、よく水気を切ってごま油で和えて皿に盛ります。
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- 4
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- 3にレタス、きゅうり、焼き豚、わかめを盛り…
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- 5
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- 卵、トマト、真ん中にもやしを盛り付けます。
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- 6
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- たれを添えて出来上がりです♫
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- 7
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- わが家ではたれをかけ、マヨネーズとマスタードをトッピングしていただきます♫
きっかけ
醤油だれはレンジ加熱すると簡単‼︎麺をごま油で和えておくと時間が経ってもひっ付きにくいので、あらかじめ盛り付けまでして冷蔵庫に♩♫忙しい食事時に余裕が生まれます☆(o^^o)