夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
醤油ベースのたれでさっぱりいただけます♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生中華麺
3玉
ごま油(2回使用)
各少々
2個
もやし
ひとつかみ
レタス
1〜2枚
きゅうり
50g
焼き豚
80g
乾燥わかめ(水に浸けて戻す)
5g
トマト
1/2個
●醤油
大さじ4
●砂糖・酒
各大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    たれを作ります。
    ●の調味料を合わせひと煮立ちさせ(レンジ加熱でもok)お酢を加えて混ぜ冷やしておきます。
  2. 2
    卵は割りほぐし薄焼き卵にして5cm長さの細切りに、レタス・きゅうり・焼き豚も5cmほどの細切りにします。
    もやしはさっと茹でごま油で和えます。
    トマトはくし切りにします。
  3. 3
    中華麺は袋の表示に従って茹で、水洗いして氷水に取りしめ、よく水気を切ってごま油で和えて皿に盛ります。
  4. 4
    3にレタス、きゅうり、焼き豚、わかめを盛り…
  5. 5
    卵、トマト、真ん中にもやしを盛り付けます。
  6. 6
    たれを添えて出来上がりです♫
  7. 7
    わが家ではたれをかけ、マヨネーズとマスタードをトッピングしていただきます♫

きっかけ

醤油だれはレンジ加熱すると簡単‼︎麺をごま油で和えておくと時間が経ってもひっ付きにくいので、あらかじめ盛り付けまでして冷蔵庫に♩♫忙しい食事時に余裕が生まれます☆(o^^o)

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
夏の定番‼︎具だくさんの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/21 17:58
サッパリで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
美味しく召し上がっていただけてよかったです♡素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)
2022/11/13 13:20
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
美味しく召し上がっていただけてよかったです!嬉しいレポートありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする