ヨーグルトバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ☆バター(室温に戻す) 60g
- ☆グラニュー糖 50g
- ☆溶き卵 2個分
- ☆ヨーグルト 300g
- ☆レモン汁 少々
- ☆熟したバナナ(つぶしておく) 1本
- ホットケーキミックス 120g
作り方
-
1
まず、オーブンを180°Cに予熱設定してスタートします。
ボウルに☆の材料を順に入れ泡立て器で混ぜていきます。 - 2 最後にホットケーキミックスを加えゴムベラで底からすくうように粉気がなくなるまで混ぜます。
- 3 型に流し入れ…
- 4 予熱の完了したオーブンで50分ほど焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 しっとりとした口当たりのチーズケーキのような出来上がりです(o^^o)♫
- 6 今回はブルーベリーソースをトッピングしてみました♪♫
きっかけ
使うボウルはひとつ‼︎次々と混ぜていくだけなので 簡単です♫冷蔵庫にあったホットケーキミックスとヨーグルトを使って思いたってすぐに作れました‼︎
- レシピID:1670018922
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトバナナパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/03/03 12:58マーブルタイプで作りました。
作りやすい手順で とっても美味しく出来ました。
ありがとうございました。