豚肩肉と大根の柔らか圧力鍋煮 レシピ・作り方

豚肩肉と大根の柔らか圧力鍋煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋簡単美味しいおかず

材料(4人分)

  • 豚肩肉 400g
  • 大根 1/3本
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • ゆでたまご 2個

作り方

  1. 1 豚肉、大根を4センチ角に切る
  2. 2 圧力鍋に豚肉を並べ上に大根、調味料、にんにく、しょうがを入れ10分加圧
  3. 3 圧が抜けたら軽く上下を返し、ゆでたまごを加えて味を染み込ませる

きっかけ

やすいお肉で

  • レシピID:1670018915
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る