子供に人気♡ウインナージャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを適当な大きさにカットし、5分程度水にさらしておく。
- 2 玉葱を薄くカットし、5分程度水にさらしておく。
-
3
ジャガイモをたっぷりの水にひたし、火にかける。
沸騰したら弱火で10分程度茹でる。 - 4 爪楊枝がスッと通れば、ザルに上げておく。
- 5 サラダ油を熱し、刻んだニンニク投入!
- 6 薄く切ったウインナーと水切りした玉葱を入れ炒める。
- 7 玉葱がしんなりしたら、ジャガイモ投入!
- 8 全体に油が回るよう炒めたら、塩コショウで味を整える。
- 9 お皿に盛り付け、刻んだパセリをトッピングしたら完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・畑のモチモチでホクホクのジャガイモたくさん頂いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
・ジャガイモは煮崩れや炒め崩れても、固いよりは粉ふきいもっぽくホクホクで美味しいので、あまり神経質にならないで、調理しましょう!
- レシピID:1670018860
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/08/22 21:09おいしかったです!
-
VRX2018/08/22 20:21美味しいです。
ニンニクでスタミナ補充!元気モリモリ★
ホックホクのジャガイモに絡まった玉葱もこれまた最高!
節約レシピとは思えない1品です♡