材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 150g
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 適量
- A 水
- 600ml
- A 酒
- 大さじ1.5
- A 麺つゆ
- 大さじ3
- A 醤油
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ3
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 昆布茶
- 小さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- ※一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ幅に切り、更にそれを4当分に切る。
豚バラ肉は、4等分に切る。
鷹の爪は中の種を取り除いておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。豚バラに火が通ってきたら鷹の爪、大根を入れて軽く炒めた後Aを入れて蓋をして弱火で25分程煮詰める。
-
- 3
- 大根に味が染みて柔らかくなったら完成です。
※お好みで一味唐辛子を上からかけて食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません