材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 6本
- 人参(輪切り)
- 3枚
- ――――――――――――――――――――
- (A) すりごま
- 大2
- (A) 醤油
- 小1
- (A) 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンの頭とお尻をカット。
-
- 2
-
- 人参を適当な大きさにカット。
-
- 3
-
- 人参を水から茹でる。
-
- 4
-
- 沸騰したら、モロッコインゲン投入!
そのまま2分茹でる。
-
- 5
-
- その間に(A)を合わせておく。
-
- 6
-
- ゆで上がったら、しっかり水をきる。
-
- 7
-
- モロッコインゲンを適当な大きさにカットする。
-
- 8
-
- 人参、モロッコインゲンを(A)と和える。
-
- 9
-
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^)
・モロッコインゲン頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
夏バテ防止にもなるので、お弁当のおかずにもいいですよ(^^)d