モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 6本
- 人参(輪切り) 3枚
- ――――――――――――――――――――
- (A) すりごま 大2
- (A) 醤油 小1
- (A) 砂糖 小1/2
作り方
- 1 モロッコインゲンの頭とお尻をカット。
- 2 人参を適当な大きさにカット。
- 3 人参を水から茹でる。
-
4
沸騰したら、モロッコインゲン投入!
そのまま2分茹でる。 - 5 その間に(A)を合わせておく。
- 6 ゆで上がったら、しっかり水をきる。
- 7 モロッコインゲンを適当な大きさにカットする。
- 8 人参、モロッコインゲンを(A)と和える。
- 9 器に盛り付け完成です。
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・モロッコインゲン頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
- レシピID:1670018737
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212021/07/01 18:27モロッコインゲン単体で作りました。ゴマと合いますね〜。レシピありがとうございました。
夏バテ防止にもなるので、お弁当のおかずにもいいですよ(^^)d