モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
モロッコインゲンは、胡麻との相性がよく、活性酸素の酸化作用を抑える働きがあると言われています!
夏バテ防止にもなるので、お弁当のおかずにもいいですよ(^^)d

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 6本
  • 人参(輪切り) 3枚
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) すりごま 大2
  • (A) 醤油 小1
  • (A) 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの頭とお尻をカット。
  2. 2 人参を適当な大きさにカット。
  3. 3 人参を水から茹でる。
  4. 4 沸騰したら、モロッコインゲン投入!
    そのまま2分茹でる。
  5. 5 その間に(A)を合わせておく。
  6. 6 ゆで上がったら、しっかり水をきる。
  7. 7 モロッコインゲンを適当な大きさにカットする。
  8. 8 人参、モロッコインゲンを(A)と和える。
  9. 9 器に盛り付け完成です。

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・モロッコインゲン頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

  • レシピID:1670018737
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
モロッコいんげん 節約 お弁当 ごま和え
料理名
ごま和え
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/07/01 18:27
    モロッコインゲンの胡麻和え
    モロッコインゲン単体で作りました。ゴマと合いますね〜。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る