新玉うまうま♡新玉とモロッコインゲンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉(小玉)
- 1個
- モロッコインゲン
- 3本
- 人参(輪切り)
- 2枚
- ――――――――――――――――――――
- (A) 水
- 200cc
- (A) だしの素(粉末)
- 小1/2
- (A) 薄口醤油
- 大1/2
- (A) 味醂
- 大1/2
- (A) 砂糖
- 小1/2
- ――――――――――――――――――――
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- モロッコインゲンの頭とお尻をカットし...
-
- 3
-
- 適当な大きさにカット。
-
- 4
-
- 人参を花形にくりぬく。
・ちょっとした飾りなので、なくても全然OKです!
-
- 5
-
- 鍋に卵以外の材料、(A)調味を入れ、蓋をして中火で3分程度煮る。
-
- 6
-
- 卵を入れ、弱火で好みの固さになるまで煮る。
-
- 7
-
- 卵をくずさないように器に盛り付ける。
完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^)
・モロッコインゲンたくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ、食欲不振に是非ともオススメ!!
ほんのり甘め、とろ~り卵を崩して煮汁まで飲み干しちゃって下さいな(^^)