レンチンで簡単‼︎舞茸とインゲンの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 台にラップを敷き豚バラ肉(半量)並べます。
-
2
縦に4つ割りにしたなす(2本)を手前5cmほど開けてのせます。
✳︎なすは下茹での必要なしです。 -
3
インゲン(3本)と舞茸をのせ…
✳︎こちらも下茹での必要なしです‼︎ - 4 巻いた時に中心になる位置にパプリカ置き…
- 5 ラップごと手前から持ち上げて巻いていきます。巻きすで海苔巻きを巻く要領でしっかり巻きます。
-
6
同じように2本作り
両端はくるくる巻いて閉じ耐熱皿にのせ、600wのレンジで7〜8分加熱します。 - 7 ラップを外しフライパンで転がしながら焼きます。
- 8 表面に焼き色が付いたら◎の調味料を加えてタレにとろみがつくまで転がしながら煮詰めます。
- 9 1本を4〜6等分に切ります。
関連情報
- 料理名
- 舞茸とインゲンの豚バラ巻き
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