レンチンで簡単‼︎舞茸とインゲンの豚バラ巻き レシピ・作り方

レンチンで簡単‼︎舞茸とインゲンの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
照り焼きだれに香ばしく脂ののった豚バラ肉、たっぷりのお野菜と一緒だと意外とあっさりいただけます‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 台にラップを敷き豚バラ肉(半量)並べます。
  2. 2 縦に4つ割りにしたなす(2本)を手前5cmほど開けてのせます。
    ✳︎なすは下茹での必要なしです。
  3. 3 インゲン(3本)と舞茸をのせ…
    ✳︎こちらも下茹での必要なしです‼︎
  4. 4 巻いた時に中心になる位置にパプリカ置き…
  5. 5 ラップごと手前から持ち上げて巻いていきます。巻きすで海苔巻きを巻く要領でしっかり巻きます。
  6. 6 同じように2本作り
    両端はくるくる巻いて閉じ耐熱皿にのせ、600wのレンジで7〜8分加熱します。
  7. 7 ラップを外しフライパンで転がしながら焼きます。
  8. 8 表面に焼き色が付いたら◎の調味料を加えてタレにとろみがつくまで転がしながら煮詰めます。
  9. 9 1本を4〜6等分に切ります。

きっかけ

豚肉を巻いてまずレンジで加熱することで、巻き終わり部分がしっかり止まり型くずれすることなく後の調理が楽々です‼︎

  • レシピID:1670018651
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理いんげん豚バラ肉まいたけ
関連キーワード
肉巻き 照り焼き レンジ加熱 お弁当
料理名
舞茸とインゲンの豚バラ巻き
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る