プルコギピザパン(HB使用) レシピ・作り方

プルコギピザパン(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
もっちりと食べ応えのあるピザ風惣菜パン☆‼︎ホームベーカリー使用で簡単に作れます‼︎(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ●の調味料を加えて混ぜ、しばらく漬け込みます。
  2. 2 フライパンを火にかけ1を炒めます。
  3. 3 ◎の材料をパンケースに入れ、ドライイーストをセットし、メニューをピザ生地にしてスタート♫
    1次発酵まではHBにおまかせです。
  4. 4 台に打ち粉をし生地を取り出しガス抜きをしてひとまとめにし、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  5. 5 オーブンを250度に予熱スタートします。
    クッキングシートを敷き生地をのせて直径20cmくらいの大きさに丸くのばします。
  6. 6 オリーブオイルを塗り…
  7. 7 2の牛肉をのせ…
  8. 8 青ねぎの小口切りをちらし…
  9. 9 スライスした玉ねぎをのせ…
  10. 10 マヨネーズを格子状にトッピングし…
  11. 11 ピザ用チーズをのせ予熱の完了したオーブンに入れ10分焼きます。
  12. 12 出来上がりです‼︎

きっかけ

通常、パン作りには2次発酵だけで1時間ほどかかってしまいますが、その必要がない分かなり時短になります‼︎

  • レシピID:1670018633
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザマヨネーズを使ったパンピザトーストプルコギ
関連キーワード
ピザ 朝食 ブランチ ホームベーカリー
料理名
プルコギピザパン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る