鶏から揚げの黒酢香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- おろししょうが 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ◎しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ◎白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ◎セロリ(みじん切り) 大さじ2
- ◎パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ◎黒酢 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1強
- ◎レモン汁 大さじ1/2
- ◎カレー粉 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 ◎の材料をボウルに入れ黒酢香味だれを作ります。
- 2 鶏もも肉は筋切りをしてひと口大に切りボウルに入れ、おろししょうが、酒、醤油を加えて下味を付けます。
- 3 小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加え混ぜます。
- 4 中温の油に入れ唐揚げにします。
- 5 1のたれに揚げたての唐揚げを加えたれを絡めるように混ぜ…
- 6 盛り付けます‼︎
きっかけ
黒酢は、まろやかで香り高く、貴重な栄養素である必須アミノ酸をはじめカルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルが豊富に含まれているそうです。
- レシピID:1670018574
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げの黒酢香味だれ
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