作り方
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- 1
- 鶏ひき肉をボウルに入れ塩を加え卵を割り入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
白ねぎと干し椎茸はそれぞれみじん切りにします。
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- 2
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- 1に白ねぎと椎茸、大葉をちぎって加えさらに混ぜ合わせ3等分にしておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼きます。
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- 4
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- 片面が焼けたら裏に返し蓋をして弱火で8分ほどかけて火を通します。
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- 5
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- フライパンの汚れを拭き取り、◎の調味料を加え火にかけ、たれに軽くとろみがついたら出来上がりです‼︎
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- 6
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- 温泉卵とたれを絡めながらいただくと美味しいです‼︎
きっかけ
とろんとろんの温泉卵に照り焼きだれが、あっさりとした鶏つくねバーグによく合います。ごはんすすみます♫(*^^*)