材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホタルイカ
- 100g
- カットトマト缶詰
- 300g
- 昆布茶
- 小さじ1/4
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- スライスブラックオリーブ
- 7g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は、中の種を取る。
ニンニクは微塵切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめにひき、ニンニク、唐辛子を炒める。
香りが出てきたら、ホタルイカを加え白ワイン、カットトマト、ブラックオリーブを入れ昆布茶で味を調える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、③にパスタを入れて、さっと絡めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲そそる美味しい一品です。
白ワインが飲みたくなりますね。