ホタルイカのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
春が旬のホタルイカを使ったアラビアータ。
食欲そそる美味しい一品です。
白ワインが飲みたくなりますね。

材料(1人分)

パスタ
100g
ホタルイカ
100g
カットトマト缶詰
300g
昆布茶
小さじ1/4
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
スライスブラックオリーブ
7g
白ワイン
大さじ1
4つまみ

作り方

  1. 1
    鷹の爪は、中の種を取る。
    ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめにひき、ニンニク、唐辛子を炒める。
    香りが出てきたら、ホタルイカを加え白ワイン、カットトマト、ブラックオリーブを入れ昆布茶で味を調える。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、③にパスタを入れて、さっと絡めれば完成です。

きっかけ

ホタルイカのパスタが食べたくて。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
いか全般トマト系パスタトマト全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする