お酒がすすむ♫皮蛋(ピータン)の冷菜 レシピ・作り方

お酒がすすむ♫皮蛋(ピータン)の冷菜
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
皮蛋の濃厚な味わいについついお酒もすすみます(*^^*)‼︎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 塩少々を入れた湯を沸かし、沸騰したところにささみを入れ再び沸騰したら火を止めます。そのまま10分ほどおいて火を通します。
  2. 2 ピータンは殻を剥き1cm角に切りボウルに入れます。
  3. 3 1のささみも1cm角ほどの大きさに切って入れ…
  4. 4 白ねぎと生姜、にんにくを加え…
  5. 5 ◎の調味料を加え和えます。
  6. 6 あれば大葉を引いた皿に盛ります。
  7. 7 彩りにミニトマトをあしらいました(*^^*)

きっかけ

調味料を加え和えるだけで簡単です‼︎

おいしくなるコツ

ささみは面倒なら無くてもよし‼︎白ねぎは少し大きめに刻んでたくさん入れると、それもまた美味です‼︎

  • レシピID:1670018532
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみその他の中華料理
料理名
皮蛋(ピータン)の冷菜
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る