材料(お米2合人分)
- お米
- 2合
- お水
- 米2合分より50cc程少なめ
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉(あれば)
- 少々
- しらす
- 1パック
- 兵四郎だしパック
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗い30分、水に浸しておく
水はいつもより少なめにする(目安、お米2合の場合、50cc程少なめ)
お好みで調節してください
-
- 2
- 大根の皮をむき、みじん切りにする
もし大根の葉があれば、同じようにみじん切りする
-
- 3
- 先ほど洗っておいたお米に、兵四郎だしパック、醤油、しらす、大根、大根の葉を加え、いつもどおりにごはんをたけば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません