大根としらすの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
大根でかさまし♡カロリーオフ

材料(お米2合人分)

お米
2合
お水
米2合分より50cc程少なめ
大根
1/2本
大根の葉(あれば)
少々
しらす
1パック
兵四郎だしパック
1パック
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を洗い30分、水に浸しておく
    水はいつもより少なめにする(目安、お米2合の場合、50cc程少なめ)
    お好みで調節してください
  2. 2
    大根の皮をむき、みじん切りにする
    もし大根の葉があれば、同じようにみじん切りする
  3. 3
    先ほど洗っておいたお米に、兵四郎だしパック、醤油、しらす、大根、大根の葉を加え、いつもどおりにごはんをたけば完成

きっかけ

大根があまっていたので!

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
大根しらすその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする