ごぼうと鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
クリスマスのチキンが残っていたのでアレンジレシピ

材料(2人分)

1合
ごはん1合分
兵四郎だしパック
1袋
醤油
小さじ1
ごぼう
1本
チキン
150g

作り方

  1. 1
    通常どおりお米を洗い水を入れ、だしパックと醤油を加える
  2. 2
    ボールなどに水をはり、ごぼうをささがきにしていく
  3. 3
    残り物のチキンを食べやすいサイズにカット
  4. 4
    1にごぼうとチキンを加え、通常どおりに炊飯ボタンを押せば完成

きっかけ

クリスマスの丸焼きチキンの残りで!

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする