カブの栄養を食べつくそう☆カブの葉の塩麹炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- カブの葉 1束
- ゴマ油 大1
- 塩麹 大1
- しょう油 大1/2
- 白炒りごま 大1
作り方
- 1 カブの葉を洗い、1㎝くらいの長さにきざむ。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のカブの葉を炒める。
- 3 塩麹としょう油、白炒りごまを加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
大根の葉やカブの葉にはたくさん栄養があると知り、余さずに使うようにしました。
おいしくなるコツ
ごはんと一緒にそのまま食べても美味しいですが、納豆のタレの代わりに入れたり、冷ややっこにのっけたりするのもおすすめです。 焼き海苔をきざんで入れても美味しいです。
- レシピID:1670018198
- 公開日:2017/12/20
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