ふろふき大根とこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
寒い日に熱々で食べたいヘルシー1品

材料(4人分)

大根
10センチ幅
こんにゃく
1枚
こんぶ
10センチ角
浸るまで
大さじ1
かけるみそ
おたま1杯

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅の片月切り、こんにゃくを8等分に切る
  2. 2
    鍋にこんぶ、水、酒、大根、こんにゃくを入れてふたをし弱火で火が通るまで20分前後煮る
  3. 3
    みそをかけて食べる

きっかけ

簡単おかず

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする