ステーキの焼き方 レシピ・作り方

ステーキの焼き方
  • 5分以内
PoMeLo
PoMeLo
お家でも簡単ステーキ

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • バター 20g
  • 塩・胡椒 少々
  • 赤ワイン おおよそ大さじ3

作り方

  1. 1 肉を焼く30分程前に冷蔵庫から取り出し、両面にしっかりと塩・胡椒をまぶしておく
  2. 2 熱したフライパンにバター、肉を入れ強火で両面一気に焼き上げる
    (ステーキの厚さにもよるが厚さ2センチぐらいのものであれば片面1-2分程)
  3. 3 両面にしっかりと焼き色がつき、赤ワインを加えアルコールをとばす。

    指で肉を押した時弾力があればok
  4. 4 焼きあがったお肉は一旦お皿にとりアルミホイルなどでカバーをし、5分ほど寝かして余熱で中までじっくりと火を通す
  5. 5 あとは、斜めにカットしお皿に盛りつければ完成

きっかけ

ステーキが食べたいとリクエストがあったので

  • レシピID:1670018100
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る