炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
炊飯器で簡単♡ピラフ

材料(2-3人分)

  • お米 1.5合
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シャウエッセン(ウインナー) 1/2袋(3本程)
  • 兵四郎野菜だしパック 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • バター 25g

作り方

  1. 1 お米を洗いザルにあけ30分ほど置いて
  2. 2 玉ねぎ、人参、シャウエッセン(ウインナー)をみじん切りにする
  3. 3 洗っておいたお米に通常よりすこし少なめの水、野菜だしパック(袋を破る)、醤油を入れかき混ぜる
  4. 4 みじん切りにした、人参、玉ねぎ、シャウエッセン(ウインナー)、バターを加え炊飯のボタンを押せば完成

きっかけ

ピラフが食べたくなった

  • レシピID:1670018084
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る