ホッキ貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
簡単で美味しい一品。おもてなしにもピッタリです。

材料(2人分)

ホッキ貝
2個
バター
大さじ1
日本酒
大さじ1.5
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ホッキ貝は、内臓除去など下処理をして、適当な大きさに切る。
    ※購入するお店で下処理をしてもらうと手間が省け楽です。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ホッキ貝を炒める?
    そこに日本酒、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れ、ホッキ貝の色が赤く変われば完成です。

きっかけ

ホタテのバター焼きの代用でホッキ貝にしてみました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ホッキ貝

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする