めんつゆで☆茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

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チヅ
ピーマンの煮物?!
これが本当に美味しいんです!!
ダマサレタと思って是非是非1度試してみて(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
小6~8個
☆水
200cc
☆めんつゆ(ヒガシマル4倍濃縮
大1

作り方

  1. 1
    ナスを20分程度水に浸す。
  2. 2
    ナスを適当な大きさにカット。
  3. 3
    ピーマンを適当な大きさにカット。
  4. 4
    水と、めんつゆを合わせ、ナスとピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

・ナスを水にさらす事で、採れ立てのみずみずしい茄子になります!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみめんつゆ低カロリーおかずピーマン
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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