手づかみ食べっ子大好き♪ かぼちゃのひき肉おやき レシピ・作り方

手づかみ食べっ子大好き♪ かぼちゃのひき肉おやき
  • 約30分
はるまる
はるまる
かぼちゃと鶏ひき肉でぱくぱく手がのびるおやきです。

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を削いで剥きます。種を取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れます。水を50ccほどいれ、ラップをして、レンジ600wで5分チン!
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒める。かぼちゃの用意ができるまで、冷ましておきます。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃをマッシュします。熱いので気をつけて。炒めておいた鶏ひき肉とまぜてあら熱がとれるまで冷ましておきます。。
  4. 4 触れる程度まで冷めたら、片栗粉をいれ、よく混ぜます。ほどよい大きさに丸め、平たく潰します。
  5. 5 フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンにいれ、両面を弱火~中火でじっくり焼いたら完成です。

きっかけ

義実家からのいただきかぼちゃがごろごろ冷蔵庫を占拠して困りきり、手づかみ食べにハマっている息子のために作りました。

  • レシピID:1670017806
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る