簡単裏技で超ジューシー! 鶏のから揚げ レシピ・作り方

簡単裏技で超ジューシー! 鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
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下味をつける前に塩砂糖水に漬け込むと、とーってもジューシーでおいしいから揚げになります

材料(2、3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1
  • 黒コショウ 6ふり
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口サイズに切る
    水、砂糖、塩を混ぜ合わせて鶏肉を加えて10分ほどおく
  2. 2 水けをきって、ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、しょうが、にんにく、コショウを加えてよくもみ、20分ほどおく
  3. 3 片栗粉をしっかりまぶして、170度の油でこんがり揚げる

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670017802
  • 公開日:2017/09/06
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つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/26 15:15
    簡単裏技で超ジューシー! 鶏のから揚げ
    おいしかったです
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2017/09/15 19:29
    簡単裏技で超ジューシー! 鶏のから揚げ
    本当にジューシーで柔らかい唐揚げにできて感動しました!とても美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

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