お野菜たっぷり 焼きそうめん【幼児食】 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
-
1
下準備。
鍋に湯を沸かします。
そうめんを細かくなるようにぱきぱきに割ります。
ツナ缶は水気をきっておきます。 - 2 にんじんの皮をむき、細く短い千切りにします。うちは千切りスライサーで千切りにしたあと、包丁で短く切ります。
- 3 青菜を柔らかく茹で、お子さまの食べやすい大きさに刻んでおきます。
- 4 鍋にそうめんを入れて規定時間茹でます。目の細かいザルにいれて茹でると楽でおすすめです。茹であげたら水でしめておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、にんじん、青菜、ツナを入れ、にんじんに火がとおる程度に炒めます。かつお節を混ぜ込み、だし醤油で味を整えます。
- 6 そうめんをいれ、溶き卵を流し込み、卵に火がとおるまで炒めたら完成です。
-
7
青菜は小松菜、ほうれん草。ナバナ、豆苗などおすすめです。
ツナのかわりに鶏ひき肉を使ってもおいしいです。
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