バターポン酢でさっぱり!ホタテとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランジパニ
バターのコクとポン酢のさっぱりでビールもご飯も進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ(ボイル)
150
アスパラ
1輪
バター
15g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを5㎝くらいに斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとホタテを入れ、両面こんがり焼く。
  3. 3
    アスパラとポン酢を入れ、1分ほど炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

初めにホタテをバターでこんがり焼くことで香ばしくなります。アスパラは、火を通しすぎないように。

きっかけ

定番のホタテバターをさっぱり食べたくて。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/13 23:47
玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~♪(*´∀`)バタポン美味いぃ~(*^^*)♪病み付きになる味付けですねっ♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)
めぐゾー
玉ねぎの甘味も加わって美味しそうです!病み付きですよね(^∇^) 作って頂けてとっても嬉しいです!!レポートありがとうございましたo(^o^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする