簡単美味しい!鶏肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
フライパンで作れる簡単おかずです。

材料(5人分)

鶏肉
1/2枚
じゃがいも
4個
玉葱
1個
ピーマン
2個
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食材を切る。
    玉葱は皮をむいて半分に切ってから薄切りに。
    じゃがいもは皮をむいて拍子木切りに。ピーマンは輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
  3. 3
    玉葱とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
    じゃがいもの色が変わってきたらピーマンを加えて全体をかき混ぜる。
  4. 4
    塩コショウ、チーズを入れて全体を軽くかき混ぜる。
    蓋をして蒸し焼にする。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上り。

おいしくなるコツ

チーズを全体に混ぜるのがコツ。

きっかけ

鶏肉とじゃがいもを使ったあと一品を考えて。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン簡単鶏肉料理玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
時短 簡単 節約 チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする