時短レシピ⭐茄子と豆腐のドライカレー風そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
火の通りが早い組み合わせの時短料理です。カレー風味で子ども達にも好評。

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
なす
1本
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
適量
とんかつソース
大さじ1
カレー粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを切り落とし、サイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひいてナスを炒める。挽肉を炒め合わせる。
  3. 3
    水切りした豆腐をかたまりのまま加える。ヘラで炒め合わせながら、豆腐を砕いて細かくする。
  4. 4
    カレー粉、とんかつソース、塩で調味して出来上り

おいしくなるコツ

ごはんにのせて食べるのもおいしいです。 トマトケチャップを隠し味に加えても。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端にあるナスと豆腐を使った時短料理として思い付きました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼木綿豆腐500円前後の節約料理なす全般
関連キーワード
時短 節約 そぼろ カレー風味
料理名
ナスと豆腐のドライカレー風そぼろ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする