時短レシピ⭐茄子と豆腐のドライカレー風そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを切り落とし、サイコロ状に切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいてナスを炒める。挽肉を炒め合わせる。
- 3 水切りした豆腐をかたまりのまま加える。ヘラで炒め合わせながら、豆腐を砕いて細かくする。
- 4 カレー粉、とんかつソース、塩で調味して出来上り
きっかけ
冷蔵庫に中途半端にあるナスと豆腐を使った時短料理として思い付きました。
おいしくなるコツ
ごはんにのせて食べるのもおいしいです。 トマトケチャップを隠し味に加えても。
- レシピID:1670017734
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- ナスと豆腐のドライカレー風そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません