時短レシピ⭐茄子と豆腐のドライカレー風そぼろ レシピ・作り方

時短レシピ⭐茄子と豆腐のドライカレー風そぼろ
  • 5分以内
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
火の通りが早い組み合わせの時短料理です。カレー風味で子ども達にも好評。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、サイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいてナスを炒める。挽肉を炒め合わせる。
  3. 3 水切りした豆腐をかたまりのまま加える。ヘラで炒め合わせながら、豆腐を砕いて細かくする。
  4. 4 カレー粉、とんかつソース、塩で調味して出来上り

きっかけ

冷蔵庫に中途半端にあるナスと豆腐を使った時短料理として思い付きました。

おいしくなるコツ

ごはんにのせて食べるのもおいしいです。 トマトケチャップを隠し味に加えても。

  • レシピID:1670017734
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼木綿豆腐500円前後の節約料理なす全般
関連キーワード
時短 節約 そぼろ カレー風味
料理名
ナスと豆腐のドライカレー風そぼろ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る