材料(2人分)
- しいたけ
- 8個
- 【肉詰めのタネ】
- ★豚ひき肉
- 150g
- ★卵
- 1個
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★塩こしょう
- 少々
- 【甘辛ダレ】
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- しいたけの軸を取り、軸をみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★の肉詰めのタネ、先ほど切ったしいたけの軸を粘りが出るまで混ぜます。
-
- 3
-
- しいたけに②で作ったタネを詰めていきます。
-
- 4
-
- サラダ油をしき、蓋をして焼いていきます。
両面よく焼いたら、●の調味料を混ぜた甘辛ダレをかけて煮詰めます。
-
- 5
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- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
ピーマンの肉詰めはよく作るのですが、しいたけでは作ったことが無かったので作ってみました!
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