~鶏肉としめじのトマトクリーム煮込み~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- しめじ
- 1株
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- 【トマトソース】
- ★カットトマト缶
- 半分
- ★コンソメの素
- 小さじ1と2分の1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶします。しめじは小さく分けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき鶏肉を両面中火で焼きます。次にしめじを加えさっと炒めます。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜて作ったトマトソースを入れ4分間煮込みます。
-
- 4
-
- 最後に牛乳を加え火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません