コッペパンカツサンド レシピ・作り方

コッペパンカツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
いろんな具材をはさんで美味しいコッペパン‼︎紫玉ねぎを使って彩りよく仕上げたシャキシャキコールスローと揚げたての豚カツをはさみました♪

材料(3人分)

  • コッペパン 3個
  • キャベツ 2〜3枚(150g)
  • 紫玉ねぎ 80g
  • ふたつまみ
  • ◎マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ◎粒入りマスタード 小さじ1
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎レモン汁 少々
  • ◎あらびきこしょう 少々
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 3枚
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • とんかつソース 大さじ2弱
  • マスタード 少々
  • はちみつ 少々
  • コッペパンの作り方⬇︎(レシピ公開中)
  • おうちで出来る‼︎手作りコッペパン

作り方

  1. 1 キャベツ、紫玉ねぎは細めのせん切りにし塩ふたつまみを振ってもみ水気をしっかり絞ります。
  2. 2 1に◎の調味料を加え和えます。
  3. 3 ロース肉は半分に畳んで細長い形にして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉を付けて揚げます。
  4. 4 とんかつソース、マスタード、はちみつを混ぜてソースを作ります。
  5. 5 カツにソースを塗ります。
  6. 6 コッペパンをサイドから開き、2をはさみ…
  7. 7 カツをはさむと完成です‼︎
  8. 8 手作りのコッペパンで作りました‼︎「おうちで出来る‼︎手作りコッペパン」レシピ公開しています‼︎(^-^)/

きっかけ

今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しくなります‼︎

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎに加える塩は入れすぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。手で揉むとしんなりしてきますのでぎゅっとしっかり絞ります。

  • レシピID:1670017643
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
関連キーワード
朝食 コッペパン サンドイッチ おやつ
料理名
コッペパンカツサンド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/01/09 19:45
    コッペパンカツサンド
    ランチで~とっても美味しくいただきました。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/04 07:44
    コッペパンカツサンド
    大量に作ったカツをリメイク!おいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る