アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい‼︎牛肉と舞茸のさっぱりわさび風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
わさびと相性のいいアボカドの存在感にあっぱれです‼︎こってりさっぱりの味付けで野菜もたっぷり食べられます‼︎

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
アボカド
1個
舞茸
1パック
にんにく(スライス)
1片分
レモン汁
少々
オリーブオイル
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎練りわさび
小さじ1〜2
水菜(3〜4cmに切る)
小1束
付け合わせのブロッコリー(茹でたもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をふりかけておきます。ボウルに◎の調味料を合わせ、わさびをよく溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、牛肉を入れて強火で炒めます。
  4. 4
    続いて舞茸を入れ炒めます。
  5. 5
    ほぼ牛肉に火が入ったら、1で合わせておいたタレを回し入れフライパンをあおりながら炒めます。
  6. 6
    最後に1のアボカドを入れタレを絡めて出来上がりです‼︎
  7. 7
    水にさらしてシャキッとさせた水菜とブロッコリーを盛っておいたお皿に…
  8. 8
    6を盛り付け出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

下ごしらえさえしておけば、あとはさっと炒めるだけ‼︎強火で手早く炒めるのがコツです。牛肉の炒めすぎには注意です‼︎(^o^)/

きっかけ

見映えも食べ応えも満足の超簡単レシピです‼︎

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理牛肉薄切り
料理名
牛肉と舞茸のさっぱりわさび風味炒め

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする