ビーフステーキ ガーリック醤油バター レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 牛肉 ステーキ用
- 500g前後
- 牛脂
- 1個
- にんにく
- 1片
- バター
- 5g
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩黒こしょう
- 8ふり
作り方
-
- 1
- 牛肉の筋切りをし、両面に塩こしょうをする
にんにくを包丁でつぶす
-
- 2
- フライパンに牛脂を強火で熱し、牛肉とにんにくを焼く
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して両面好みの焼き加減まで焼く
-
- 4
- 醤油、酒を加えて軽く煮絡めたら皿に盛ってバターをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターがおいしいさの決め手