ビーフステーキ ガーリック醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルに焼いて
バターがおいしいさの決め手

材料(1、2人分)

牛肉 ステーキ用
500g前後
牛脂
1個
にんにく
1片
バター
5g
醤油、酒
各大さじ1
塩黒こしょう
8ふり

作り方

  1. 1
    牛肉の筋切りをし、両面に塩こしょうをする
    にんにくを包丁でつぶす
  2. 2
    フライパンに牛脂を強火で熱し、牛肉とにんにくを焼く
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して両面好みの焼き加減まで焼く
  4. 4
    醤油、酒を加えて軽く煮絡めたら皿に盛ってバターをのせる

きっかけ

安いお肉で

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする