アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい和風スープ!即席スープに生姜と鰹節を加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーぱーめがね9451
即席スープに一手間加えるだけで、かなり美味しくすることができます。妻にも好評でした。

材料(1人分)

わかめスープ
一袋
鰹節
二つまみ
生姜
1/5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をできるだけ薄くスライスする
  2. 2
    1と300mlの水を鍋にいれ、沸騰させる
  3. 3
    お椀にわかめスープ、2を入れて混ぜる
  4. 4
    鰹節を乗せたら完成

おいしくなるコツ

鰹節は一塊にせず、バラバラにいれた方が美味しいです。

きっかけ

風邪を引いた妻に、手早く作れて、かつ食欲も湧くようなスープを作ってみました。好評でした。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)
料理名
即席スープの鰹節生姜カスタム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする