なすのみそマヨチーズ焼き レシピ・作り方

なすのみそマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
なすに調味料をのせて焼いただけの簡単1品です

材料(4人分)

  • なす 1本
  • チューブのみそ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすをたて半分に切り、長さ4センチくらいに切る
  2. 2 なすの切り口にみそを塗り、上にマヨネーズ、チーズ、こしょうをのせる
  3. 3 アルミホイルの上に並べ、魚焼きグリルの弱火で焼き色がつくまで10分前後焼く

きっかけ

なす活用

  • レシピID:1670017437
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る