アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の葉っぱの菜めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
紫大根の葉っぱで作りました
コレに梅干を混ぜると、キレイなピンク色になります
今回は赤ちゃん大根なので5本分ですが、普通サイズなら1本分を使用

材料(3、4人分)

紫大根の葉っぱ(愛知県産)
小5本分
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごはん
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱをよく洗ってさっと塩茹でし、水にさらして絞って細かく刻む
  2. 2
    葉っぱに塩を加えてよく混ぜ合わせ、ごはんにゴマと一緒に加えて混ぜる

きっかけ

安かった

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする