菜の花のナムル 1歳児にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s.sunflower
菜の花の活用法です。我が家には1歳児がいるので子供も食べれるように途中で取り分けします。

材料(2.5人分)

菜の花
100g
ニンジン
1/2本
もやし
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切り、菜の花、もやしは綺麗に洗っておく。
  2. 2
    ニンジン、もやし、菜の花を茹でる。菜の花は茹で上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    調味料を茹でた野菜に混ぜる。
    ※離乳食に使用する際は鶏ガラの素を小さじ1/2にして塩コショウはしないで取り分けておく。
    取り分け後に再度鶏ガラの素小さじ1/2と塩コショウをする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。お好みでゴマをかけてもいいです。

おいしくなるコツ

鶏ガラの素が馴染むまで少し放置するとムラがなくなります。

きっかけ

いつもお浸しにばかり使う菜の花を他にも活用したくて作りました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしにんじんもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする