材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 鳥もも肉
- 2枚
- ごはん
- 2杯
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥もも肉を水で洗い、余分な油やスジ、血合いを取り除く。
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- 2
- 下処置した鶏肉に塩•コショウで味をつけ、熱したフライパンにサラダ油をひき、皮目を下にし、焼いていく。
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- 3
- 皮目がパリッと焼けたら、ひっくり返し返しもう片面を焼いて
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- 4
- 途中、余計な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
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- 5
- 鶏肉を焼いてる間に、野菜を洗い食べやすいサイズにカットする。
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- 6
- お皿に、野菜、ごはん、焼きあがった鶏肉を盛りつければ完成
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