餃子の具が余ったら... お手軽!餃子チャーハン レシピ・作り方

餃子の具が余ったら... お手軽!餃子チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
餃子の具が余ったら、ごはんと炒めるだけで美味しい炒飯になります

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • 0~2個
  • 餃子の具 茶碗1/2~1杯
  • 胡麻油 小さじ2
  • (椎茸) 2枚
  • (にら) 1/3束
  • (生姜) 1かけ
  • (ニンニク) 1かけ
  • (オイスターソース) 小さじ1
  • (黒酢) 大さじ1/2
  • (醤油) 小さじ0~2

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、卵、ごはんの順に入れ炒めます
  2. 2 餃子の中身を入れ、火が通るまで炒めます
    お好みで()のついた具材を入れても美味しいです。追加の具材を入れる場合は、火の通りにくいものから順に入れて炒めます。
  3. 3 味か薄い場合は適宜調整してください。オイスターソースや黒酢を入れても以外と美味しいです。

きっかけ

餃子の具が余ったので

おいしくなるコツ

餃子の具によって味が違うので、最後に味見をして味を調整してください。

  • レシピID:1670016987
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
料理名
餃子チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る