材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1株(約100g)
- 白ネギ
- 1/2本(約50g)
- 舞茸
- 1/2袋(約50g)
- 人参
- 10g
- ★水
- 800cc
- ★中華あじの素(味の素)
- 小3
- ★薄口醤油
- 小1
- 片栗粉(顆粒)
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 野菜を適当な大きさにカット。
-
- 2
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- 鍋に★を全て入れ火にかける。
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- 3
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- 沸騰したら野菜投入!
中火で3分程煮る。
-
- 4
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- 片栗粉(顆粒)をふりかけ
とろみをつける。
-
- 5
-
- 弱火にし、溶き卵をゆっくり流し入れる。
-
- 6
-
- ふわふわ卵が浮き上がってきたら火を止める。
-
- 7
-
- 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
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