アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
具沢山のフワフワ卵の中華スープ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1株(約100g)
白ネギ
1/2本(約50g)
舞茸
1/2袋(約50g)
人参
10g
★水
800cc
★中華あじの素(味の素)
小3
★薄口醤油
小1
片栗粉(顆粒)
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさにカット。
  2. 2
    鍋に★を全て入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら野菜投入!
    中火で3分程煮る。
  4. 4
    片栗粉(顆粒)をふりかけ
    とろみをつける。
  5. 5
    弱火にし、溶き卵をゆっくり流し入れる。
  6. 6
    ふわふわ卵が浮き上がってきたら火を止める。
  7. 7
    器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の卵料理チンゲン菜長ネギ(ねぎ)低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー デトックス 舞茸

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする