ブロッコリーの茎を使って☆ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
ブロッコリーの茎は、意外とおいしい♪
そんな茎とソーセージを使ってオリーブオイルで炒めてみました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ブロッコリーの茎
1個分
ソーセージ
5本
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を3~4㎝の長さに切り、厚さ3~5㎜に切り、
    さらに幅5㎜ほどに切ります。
  2. 2
    ソーセージは、ななめに切ります。(5等分ぐらいです。)
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    ブロッコリーの茎とソーセージを炒めます。
  4. 4
    そして、塩、コショウで味付けて、でき上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎のシャキシャキ感がポイントなので、炒めすぎないでください。 塩、コショウもほんのちょっとでおいしいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎をオリーブオイルで炒めたらおいしいだろうなと思って作りました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 14:00
ソーセージの代わりにベーコンで作りました。 美味しかったです。茎も美味しく食べれますね。
トマトはこ
レポートありがとうございます! 私も茎が大好きなんです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする