ブロッコリーの茎を使って☆ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を3~4㎝の長さに切り、厚さ3~5㎜に切り、
さらに幅5㎜ほどに切ります。 - 2 ソーセージは、ななめに切ります。(5等分ぐらいです。)
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
ブロッコリーの茎とソーセージを炒めます。 - 4 そして、塩、コショウで味付けて、でき上がりです。
きっかけ
ブロッコリーの茎をオリーブオイルで炒めたらおいしいだろうなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎のシャキシャキ感がポイントなので、炒めすぎないでください。 塩、コショウもほんのちょっとでおいしいです。
- レシピID:1670016937
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2020/01/12 14:00ソーセージの代わりにベーコンで作りました。
美味しかったです。茎も美味しく食べれますね。
そんな茎とソーセージを使ってオリーブオイルで炒めてみました。