ブロッコリーの茎を使って☆ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎を使って☆ソーセージの炒め物
  • 約10分
海風1202
海風1202
ブロッコリーの茎は、意外とおいしい♪
そんな茎とソーセージを使ってオリーブオイルで炒めてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を3~4㎝の長さに切り、厚さ3~5㎜に切り、
    さらに幅5㎜ほどに切ります。
  2. 2 ソーセージは、ななめに切ります。(5等分ぐらいです。)
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    ブロッコリーの茎とソーセージを炒めます。
  4. 4 そして、塩、コショウで味付けて、でき上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎をオリーブオイルで炒めたらおいしいだろうなと思って作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎のシャキシャキ感がポイントなので、炒めすぎないでください。 塩、コショウもほんのちょっとでおいしいです。

  • レシピID:1670016937
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/01/12 14:00
    ブロッコリーの茎を使って☆ソーセージの炒め物
    ソーセージの代わりにベーコンで作りました。
    美味しかったです。茎も美味しく食べれますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る